생활의 달인 부산 토종닭 꼬치 야키토리 오마카세 소설담

생활의달인 부산 토종닭 꼬치 야키토리 오마카세 소설담

SBS <생활의 달인> 에서는 꼬치 오마카세 달인 김승현 씨가 소개되어서 많은 분들이 이 식당 소설담에 대해서 많이 궁금해하시고 정보를 궁금해 하십니다. 맛집 소설담에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

방송에 소개된 식당 상세정보는 글 하단에서 확인가능합니다.

부산에는 단 한 개의 야키토리를 먹기 위하여 전국 곳곳 여기저기에서 소문을 듣고 찾아오시는 손님들이 넘쳐난다고 합니다. 이 곳을 찾는 손님들은 웨이팅이 자연스럽다는 맛집이 있다는데 그곳이 바로 소설담이라는 식당입니다. 소설담의  대표 메뉴로는 닭가슴살, 닭다리살 뿐만 아니라 날개, 엉덩이, 꼬리, 닭줄, 허벅지 등 닭의 특수부위로 만드는 토종닭 오마카세라고 합니다.

소설담 식당은 평범해 보이기만한 야키토리지만 오직 이 메뉴를 완성시키기 위해 우리나라 닭에 대한 역사를 파헤치고 화로까지 맞춤 제작을 했다는 오늘 생활의 달인이랍니다. 이 같은 노력뿐만 아니라 닭 발골과 굽는 기술, 그리고 불 조절까지 신경을 기울이지 않은 곳이 없다고 하니 그 맛이 괜히 나올 수 없는 맛이라고 보입니다. 

생활의달인 부산 토종닭 꼬치(야키토리) 오마카세 소설담 정보

👉 '소설담' 주소, 전화번호
👉 메뉴, 가격 확인하기
👉 방문자 후기(리뷰) 보기

 

많이 본 인기글▼

👉벨기에 전통 여의도 패트릭스와플

 

유퀴즈 벨기에 전통 여의도 패트릭스와플

유퀴즈 벨기에 전통 여의도 패트릭스와플 tvN 프로그램 <유 퀴즈 온 더 블럭> 132회에서는 여의도에 위치하고 있는 증조할머니부터 내려온 레시피를 가지고 16년째 벨기에 전통 와플을 굽는 패트

hp.world-credit.info

 

* 상업적으로 관련없는 글입니다.

* 이미지출처: 해당업체

댓글

Designed by JB FACTORY